Secciones Vino y Rosas

10 de febrero de 2016

GALLETAS de AVENA y FRUTAS

Blw, Dulce


                                     

                                        

Útiles de cocina:

- Un plato hondo
- Un tenedor grande
- Una cuchara de madera
- Un cazo de 15 cm de diámetro
- Papel para hornear
- Cuchillo de cocina






Ingredientes;

- Plátano maduro 1u.
- Manzana mediana 1u.
- Copos de avena, suaves, de avena integral




Modo de hacerlo:


Precalentar el horno tradicional a 190º. En un cazo, poner a hervir la manzana, sin piel y cortadita en láminas, con agua que la cubra, durante 12 minutos, apagar, dejar enfriar un poco y después de quitar el agua, aplastar con un tenedor. Añadir el plátano maduro y con el tenedor hacer una masa con ambos, añadir los copos de avena que admita, aplastando y mezclando bien. Cuando lo tenemos, con la consistencia deseada, coger una cuchara e ir tomando de esta masa, cuchara a cuchara, a fin de que todas las galletas tengan aproximádamente el mismo tamaño. Ponerlas sobre papel de hornear, Meter en el horno que tenemos caliente y en unos 12 minutos están listas.







P.D Quedarán mas bien tiernas (consistencia similar a una gominola) para evitar que el bebé se haga daño en la boca, se las podemos dar a partir de los seis meses. Mas adelante si queremos las podremos hornear un poco mas, para que queden mas crujientes. Evitar en lo posible darle trozos pequeños para que no se atragante.

Salen unas 10 galletas aproximadamente.

También podemos hacerlas con otra fruta en lugar del plátano, por ejemplo el kaki.

Dedicatoria :  A mi nuera Patricia, que me dió esta maravillosa receta, después de trabajársela mucho para hacérselas a su hijo Roberto.





2 comentarios: