Secciones Vino y Rosas

15 de febrero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS de ARROZ con ATUN

arroz, atun, pimientos.


Resultado final:


                                       


 
                                                 
                                                       
ÚTILES DE COCINA:

- Horno eléctrico tradicional.(poner a calentar a 200º)
- Cazuela de barro de 30 centímetros de diámetro
- Sartén de 30 centímetros de diámetro (aproximadamente)
- Cuchara de madera (para remover)
- Una tapa grande (con agujeros ) del tamaño de la cazuela de barro



INGREDIENTES: (Para 4 personas)


                                           

- 4 pimientos morrones rojos (gordos para asar)
- 300 gramos de arroz extra La Fallera ( o similar ), el clásico de grano grueso
- 2 botes de 410 gr. de Tomate troceado
- 1 lata de atún claro Albo (o similar) en aceite de oliva, de 112 gr.
- 1 cucharadita (de las de café pequeñas), de Pimentón dulce en polvo (especie)
- 1/2 cucharadita (de las de café pequeñas) de colorante alimentario o azafrán en hebras. Ver en este Blog "Azafrán en hebras"
- Aceite de oliva Carbonell acidez 0,4. (para sofrito tomate y untado de pimientos y cazuela.
- Sal, media cucharadita de las de café pequeñas
- Azúcar, una punta de la cucharita de las de café pequeñas ( es para quitar la acidez del tomate )


MODO DE HACERLO:

Se lavan bien los pimientos, se secan con un paño de cocina, se les quitan las pepitas del interior y se corta la corona, como muestra la fotografía (superior). Se dejan en espera para rellenar.
En una sartén grande, poner el aceite de oliva para sofreír el tomate troceado. Añadir la media cucharadita de sal, la punta de cucharita de azúcar, el pimentón dulce y el colorante. Remover y probar si está a nuestro gusto, tiene que quedar fuertecito de sabor. Apagar el fuego y dejar en espera.
Encender el horno a 200º de temperatura.
Untar con aceite de oliva (apenas unas gotas con papel de cocina) el interior de la cazuela de barro.
En un plato hondo desmigajar  el atún  con su aceite y añadir a la sartén donde esta el tomate. Mezclarlo y poner de nuevo al fuego añadiendo el arroz. Remover unos minutos, mezclar y apagar el fuego.
Coger los pimientos y en su interior poner esta mezcla con la cuchara de madera, hasta aproximadamente las tres cuartas partes del mismo, como depende del tamaño de los pimientos es posible que nos sobre un poco de arroz, no llenarlos más porque necesitan este espacio para cuando hinche el arroz. Tapar con su corona y untar el exterior con un poco de aceite de oliva (para que se suelte la piel con facilidad una vez asados). Ir depositando los pimientos en el interior de la cazuela y meter en el horno, previamente caliente a 200º de temperatura. Dejar cocer durante 50 minutos, después tapar la cazuela, reducir el horno a 90º y dejar otros 40 minutos mas. Ya están listos para servir.



RESULTADO FINAL:

                                       


ADVERTENCIA: Si nos gustan con menos tomate, apartar un poco antes de añadir el arroz.


DEDICATORIA: Para mi hijo Armando que se está esforzando en conseguir la perfección.



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