Secciones Vino y Rosas

6 de agosto de 2011

PURE DE VERDURAS

patatas, verduras,





UTILES DE COCINA NECESARIOS:

- 1 pasa puré de cocina manual.
- 1 olla a presión pequeña (Magefesa o similar).
- 1 cucharón grande.
- 1 cuchara de madera para remover.
- 1 recipiente hondo donde apoyar el pasa puré, triturar sobre él y servir luego.

INGREDIENTES: Para 4 comensales.

- 4 patatas grandes.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 cebolla gorda.
- 1 tomate grande y maduro.
- 250 gr. de judías verdes planas.
- 2 cucharadas sopera de aceite de oliva.
- unos recortes (opcional) de grasita de jamón serrano (muy poco) (luego se quita antes de triturar).
- Sal (a paladar)


MODO DE HACERLO:

Pelar y trocear las patatas, la cebolla, el tomate, las zanahorias y las judías. Se meten todos los ingredientes en la olla y se añade la sal, una pizca de azúcar (para compensar la acidez del tomate), el aceite mas los recortes del jamón que retiraremos antes de triturar y agua que lo cubra todo. Se tapa la olla y cuando empiece a pitar esperar 10 minutos mas y apagar el fuego. Dejar enfriar la olla antes de abrir.
Preparar una olla de cocina donde apoyar el pasa puré para triturar los ingredientes.Comenzar a triturar  manualmente alternando las verduras y el caldo, hasta alcanzar la textura deseada, ni demasiado caldoso, ni demasiado espeso (no importa si nos sobra caldo). Añadir finalmente aceite de oliva crudo por encima y ya esta listo.

P.D. Al dia siguiente esta igual o mejor , ideal para preparar como primer plato un dia antes de tener invitados.



!!Que os salga bueno!!

Dedicado a mi hijo AB porque sonríe siempre que se lo come.

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