Secciones Vino y Rosas

15 de agosto de 2015

BRÉCOLES con PATATAS

Brécoles con patatas y ajos.


Se trata de un plato tradicional, y de muy sencilla preparación




                                       

ÚTILES de COCINA:

- Olla pequeña 23 de diámetro por 17 de alto
- Sartén pequeña (para sofreír los ajos laminados)      
- Cuchara de madera para remover.
- Cuchillo de cocina.



INGREDIENTES: Para 4 comensales.

- 3 Patatas grandes.
- 2 Brécoles.
- Pimentón dulce en polvo, (especia de Carmencita o similar)
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva 0,4 de acidez (o similar).
- 3 Dientes de ajo (finamente laminados).
- Tocino fresco (opcional).
- 2 litros de agua.
- Sal (a paladar).




MODO de HACERLO:

En una sartén pequeña, con una cucharada sopera de aceite de oliva, dorar los ajos laminados. Cuando estén, apartar del fuego y añadir (con el aceite todavía caliente) una cucharadita de las mas pequeñas de pimentón, remover y dejar en espera. Lavar y pelar las patatas y los brécoles (ver imagen) y poner en la olla los 2 litros de agua mas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando empiece a calentar, echamos el tocino (opcional), una cucharada de sal (a paladar), las patatas, los brécoles y los ajos con su aceite y pimentón. Cerrar y cuando empiece a pitar la olla, esperar 12 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar como mínimo otros 15 minutos antes de abrir y ya podemos servirlo.

P D: Al día siguiente está todavía mejor.







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