Lentejas ligeras de verdura y chorizo
Receta ideal para el verano porque es un plato de menos calorías pero muy sabroso
ÚTILES de COCINA:
- Olla a presión pequeña. (23 cmts de diámetro por 17 de alto).
- Cuchara de madera de rabo largo, para remover.
- Jarra para medir el agua.
INGREDIENTES: Para 4 comensales.
- 300 Gramos de lentejas (que tendremos a remojo desde el día anterior).
- 2 Hojas de laurel.
- 1 Patata mediana (que cortaremos en dados).
- 1 Zanahoria gorda (que cortaremos en dados).
- 4 Cortaditas de Fuet (Espetec extra o similar) que cortaremos en rodajas de 1 centímetro de ancho y después en diminutos dados (ver imagen).
- 4 Cortaditas de sarta o chorizo picante extra (de Hacendado o similar) que cortaremos en rodajas de 1 centímetro de ancho y después en diminutos dados(ver imagen).
- 1 Trozo de tocino fresco.
- 5 Cucharadas soperas de aceite de oliva Carbonell 0,4 de acidez.
- 1,5 litros de agua (justo que lo cubra todo).
- Sal 1 cucharadita de las de caf´e rasa, el Fuet y la sarta le dan mucho sabor al guiso, es mejor no hacerlas muy saladas.
PREPARATIVOS: (Ver foto)
Trocear según lo indicado en "Ingredientes"
MODO de HACERLO:
Poner el agua en la olla. Cuando empiece a calentarse, añadir todos los ingredientes enunciados anteriormente y cerrar la olla. Cuando empiece a pitar, dejar que lo haga durante 10 minutos, apagar el fuego y no abrir antes de otros 15 minutos. Pasado este tiempo ya podemos abrir y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario