FOTO FINAL:
ÚTILES de COCINA:
- Cazuela de barro de 40 cm de diámetro (aprox.)
- Guantes de
cocina.
- Pinzas para dar vuelta a la carne.
- Cazo de 1 litro.
- Cuchara de
madera.
INGREDIENTES: (Para 6 comensales)
foto) - Hierbas
provenzales.(especies)
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Manteca de cerdo.
- 2
Pastillas de Knoor. (doble caldo Starlux sabor clásico).
- 2 Patatas medianas
cortadas a tacos. (opcional)
PREPARATIVOS:
MODO de HACERLO: Poner a calentar el horno a 200º C de temperatura, con la
rejilla en la zona intermedia del mismo y mientras tanto, diluir en 1 litro de
agua hirviendo las dos pastillas de caldo Starlux y dejar en espera.
Untar la
cazuela de barro con unos bulloncitos de manteca de cerdo, extendiéndolos con un
trozo de papel de cocina. Añadir a la base de la cazuela, un chorrito de aceite
de oliva, espolvorear con hierbas provenzales, mas un poco de sal.
Sobre este
lecho, depositar las paletillas de cordero troceadas y repetir las operaciones
anteriormente descritas de, añadir bulloncitos de manteca esparcidos sobre los
trozos de cordero, un chorrito de aceite de oliva, hierbas provenzales y un poco
de sal.
Introducir la cazuela en el horno, aumentando la temperatura a 270º C y
encendiendo las rejillas superior e inferior durante 20 minutos. Pasado este
tiempo, extraer momentáneamente la cazuela del horno, protegiéndose las manos
con los guantes de cocina. Regar la carne con 1/4 de litro del caldo que
teníamos en espera (Starlux). Introducir de nuevo la cazuela en el horno,
rebajando entonces la temperatura a 200º C. Repítase esta última operación 3
veces mas, hasta consumir el litro de caldo y dando vuelta a los trozos de
carne, cada vez que se extrae la cazuela. Total 80 minutos de cocción. Apagar el
horno y dejar reposar 30 minutos. Finalmente gratinar durante 10 minutos aprox. para servir.
Cortar las patatas en trozos desiguales, poner aceite en una sarten y sofreir dándoles unas vueltas en aceite hirviendo, añadiendo un poquito de sal y sin que lleguen a dorar. Extraerlas de la sartén y depositarlas en la cazuela entre los trozos de cordero, durante los últimos 20 minutos de la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario