Secciones Vino y Rosas

6 de marzo de 2022

TERNERA PRIMAVERA

Plato principal, carne, verduras, tradicional, 

FOTO FINAL:




ÚTILES de COCINA:

_Cazuela 
_Cuchara de Madera.
_Pinzas (Para dar vuelta a la carne).
_Cuchillo de cocina.




INGREDIENTES: 

Para 4 comensales.

_Ternera en filetes de grosor medio, 1kg.
_Aceite 0,4 ( o el que nos guste)
_Sal
_Clavos enteros (los que aparecen en las fotos) o en polvo (especies).
_Pimiento morrón rojo, grande ( en tiras, ver foto de preparativos).
_Tomate maduro, 2u ( en rodajas, ver foto de preparativos).
_Cebolla grande, 1u. (en rodajas, ver foto preparativos)
_Ajos, 2 dientes, (para sofreir en el aceite).

                  



PREPARATIVOS:







MODO de HACERLO:

Poner las cucharadas de aceite en el fondo de la cazuela al fuego a calentar y añadir un poco de sal. dorar los dientes de ajo y retirarlos. En este aceite bien caliente, dar vuelta y vuelta a la carne, apagar el fuego y poner la carne en un plato a enfriar. Cuando ya no queme "clavaremos" los clavos en ella. 

FOTO PREPARATIVOS:



PASO-1:

Introducir de nuevo en la cazuela, con el aceite caliente por este orden: Primero la carne, una pizca de sal y  un chorrito de aceite. Segundo la cebolla, una pizca de sal y un chorrito de cebolla. Tercero el tomate, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuarto y último los pimientos con la piel hacia arriba, una pizca de sal y aceite untando bien la piel de los pimientos ( es importante para que luego salga la misma con facilidad). Bajar la intensidad del fuego, tiene que cocer lentamente para que vayan soltando los jugos todos los ingredientes. esperar a verlo todo bien cocido, se nota en la piel de los pimientos que aparece un poco arrugada. Dejar reposar antes de servir.

OBSERVACIONES:

Se puede hacer con cualquier tipo de carne que nos guste: entrecot, lomo cinta etc... solo hay que tener en cuenta que si la pieza es gruesa en el sofrito inicial hay que darle un poco mas de tiempo. 







 











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