Secciones Vino y Rosas

6 de marzo de 2022

ACELGAS rehogadas con ajos

Foto final:

                          


Útiles de cocina:

- Colador grande.
- Olla grande, 28 cts. de diámetro (aprox)
- Sarten grande.
- Cuchara de madera.
- Cuchillo de cocina.
 

Ingredientes:

- Acelgas, 900gr. (Aprox)
- Ajos morados, 4-5 dientes (laminarlos)
- Aceite de Oliva 4-5 cucharadas soperas.
- Pimentón dulce (especias) punta de cuchillo o cucharadita pequeña.
-Tacos de jamón (opcional)

                      

                          

 Modo de hacerlo:

                         Poner a hervir abundante agua en una olla grande, cuando hierba echar los palitos de las acelgas, dejar hervir 5´y a continuación echar las hojas, cuando rompa el hervor 3´ mas, esperar que enfríe un poco, colar y dejar a la espera. Poner en la sarten 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva y freír los ajos laminados. 
                                  


Cuando estén dorados añadir la cucharadita de pimentón, fuera del fuego para que no se queme, poner de nuevo al fuego y echar las acelgas que tenemos bien escurridas, rehogarlas unos minutos y si hemos decidido echar unos taquitos de jamón este es el momento.

  PD: Personalmente me gusta mas solo con unos huevos hervidos o como guarnición de una buena merluza.  
                     

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