Secciones Vino y Rosas

14 de noviembre de 2012

ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS

Cocina tradicional, ligero,

Foto final:


                                               



INGREDIENTES:  Para 2 comensales

- 2 Huevos.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva (Carbonell virgen extra), o similar.
- 250 gramos de Alubias blancas secas (a remojo 24 horas antes, con agua que las cubra.
- 2 huevos.
- 1 cebolla gorda (cortada menuda como para sofrito)
- 2 hojas de laurel.
- Pimentón dulce (especie), una cucharadita.
- 1 copa de Jerez o vino blanco (opcional)
- Sal 1/2 cucharadita de las de café

MODO de HACERLO:

Se sofríe la cebolla hasta que este blanda y transparente (a fuego lento), después añadirle una pizca de sal , y una cucharadita (de las de café ) de pimentón dulce, con mucho cuidado de que no se queme, si tenemos poca práctica apagar el fuego y luego volver a encender, enseguida echar  las alubias (que hemos escurrido y lavado) y las dos hojas de laurel , agua que lo cubra todo,(y la copita de vino blanco si hemos decidido ponerle), a fuego lento unos 20 minutos, romper  el hervor con agua fria y dejar otros 20 minutos a fuego lento,  para que queden bien cocidas. Tienen que quedar con caldo, para poderlas calentar de nuevo. En el ultimo momento rectificar de sal , añadir los huevos enteros y remover un poco con la cuchara de madera (no demasiado, solo para que queden a hilos),hasta que cuajen,dejar reposar y luego servir.


P.D. Están incluso mejor de un día para otro.


2 comentarios:

  1. Muy buena receta, fácil y rápida, perfecta para un viajero... muchas gracias, a ver si la puedo hacer pronto! Eso si, no en todas partes se puede encontrar la hoja de laurel, y menos en China.

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  2. Pero pocas cosas hay mas fáciles de transportar en tu bolsa de viaje que unas hojas de laurel , con una bolsa (de venta en cualquier herbolario, o tiendas de comestibles) tienes para todo el año , en muchas de mis recetas las tendrás que utilizar,y ademas su aroma lo perfuma todo, así que allá donde vayas llévalas contigo.!gracias por seguirme .Cloe.

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